Как получить Вьетнамскую визу гражданам Узбекистана в 2019?

    Для воздушной границыsinglemulti
    1 месяц18$
    1150p
    26$
    1650p
    3 месяца36$
    2300p
    52$
    3300p
    3 месяца с возможностью продления70$
    4500p
    80$
    5100p
      Для наземной границыsinglemulti
      1 месяц24$
      1550p
      28$
      1800p
      3 месяца48$
      3100p
      56$
      3600p
      3 месяца с возможностью продления80$
      5100p
      90$
      5750p
      *multi позволяет пересекать границу неограниченное количество раз.
      *single сгорает после первого пересечения границы.
      Однократный въезд во Вьетнам без оформления визы до 30 дней. Для граждан всех стран действует предложение — отправиться на остров Фукуок на 30 дней без оформления визы. Важно понимать, что такой штамп позволит находится только на территории острова. Чтобы получить такой штамп (Visa Exemption Stamp), вам просто нужно прибыть на остров Фукуок прямым рейсом. Например вы можете прилететь сначала в аэропорт Хошимина, а затем сразу пересесть на самолет до Фукуока. В остальную часть страны гражданам Республики Узбекистан въезд во Вьетнам разрешен только при оформлении визового разрешения. Важно! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу. Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам. В остальную часть страны гражданам Республики Узбекистан въезд во Вьетнам разрешен только при оформлении визового разрешения. Однократный или многократный въезд во Вьетнам на срок более 30 дней На данный момент есть следующие варианты туристических виз: (Указанные цены - это плата за оформление пригласительного письма) Многократный (multi) тип визы позволяет пересекать границу страны сколько угодно раз, в рамках действия визы. То есть если виза действует 30 дней - за это время вы можете несколько раз покинуть страну и въехать вновь. Как получить визу? Существует 2 варианта получения Вьетнамской визы: - в аэропорту Вьетнама - в посольстве Вьетнама. Какие документы потребуются? 1) Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с даты въезда 2) Письмо-приглашение (approval letter) 3) Анкета-заявление, заполненная на английском 4) 2 цветных фото, размером 4х6 5) Обратный билет или бронь обратного билета в любую точку мира 6) Консульский сбор (25/50$). Следует заранее подготовить пакет всех перечисленных документов — заполнить анкету-заявление, которая обязательно должна быть напечатана на одном листе, с двух сторон. Что касается обратного билет — если у вас его нет, всегда можно сделать бронь обратного билета, например, через сайт agent.ru. Кстати, выкупать забронированный билет не обязательно. Что важно иметь ввиду: - если вы отправляетесь в путешествие с детьми, то к документам для подачи на визу важно добавить свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи. - если супруги зарегистрированы под разными фамилиями, важно приложить свидетельство о браке. Оформление визового разрешения (approval letter) онлайн. Чтобы оформить пригласительное письмо, необходимо обратиться за помощью к Вьетнамским компаниям, которые предоставляют такую услугу или же заказать пригласительное письмо на нашем сайте. Оформление визы в аэропорту Вьетнама Вьетнамскую визу можно получить в любом международном аэропорту Вьетнама: - Хошимин (Ho Chi Minh) - Ханой (Hanoi) - Камрань (Cam Ranh) - Дананг (Da Nang). Подав полный список документов по прилету в аэропорт Вьетнама — вам поставят туристическую визу. Помните, что граждане Узбекистана обязаны оплатить консульский сбор. Консульский сбор Гражданам Узбекистана необходимо оплатить консульский сбор, при подаче документов в аэропорту или Вьетнамском посольстве: - однократная (1-3 месяца) - 25$ - многократная (1-3 месяца) - 50$. Продление визы Если вы хотите остаться во Вьетнаме после окончания срока вашей визы, то есть 2 пути: - продлить текущую визу в нашем офисе - оформить новое приглашение, и совершить визаран. Визаран — это поездка в другую страну с получением визы, только после этой процедуры можно снова получить Вьетнамскую визу. Поездка на визаран бывает: - наземной - воздушной. В зависимости от этого оформляется приглашение для конкретной границы въезда/прилета в страну. Оформление визы в консульстве Вьетнама в Узбекистане Этот вариант отличается от вышеописанного тем, что вы сможете поставить Вьетнамскую визу заранее — прямо в посольстве, а не в аэропорту Вьетнама. Минусы такого варианта, в отличие от получения визы в аэропорту, рассмотрим далее: - обязательная оплата в размере 5$ за факс - срок оформления визы в посольстве составляет 5-7 рабочих дней, против моментального получения визы в аэропорту. Если у вас есть желание самостоятельно получить визу в консульстве, то ниже указан адрес Вьетнамского посольства в Узбекистане: - Посольство Вьетнама в Ташкенте Адрес: 700084, Ташкент, ул. Рашидова, 100. Телефоны: (9987) 1134-0393, или 11344 541, или 1134 0393. Почта: dsqvntas@rol.uz Начать оформление визового приглашения