Как получить Вьетнамскую визу гражданам Узбекистана в 2018?

Однократный въезд во Вьетнам без оформления визы до 30 дней. Для граждан всех стран действует предложение — отправиться на остров Фукуок на 30 дней без оформления визы. Важно понимать, что такой штамп позволит находится только на территории острова. Чтобы получить такой штамп (Visa Exemption Stamp), вам просто нужно прибыть на остров Фукуок прямым рейсом. Например вы можете прилететь сначала в аэропорт Хошимина, а затем сразу пересесть на самолет до Фукуока. В остальную часть страны гражданам Республики Узбекистана въезд во Вьетнам разрешен только при оформлении визового разрешения. Важно! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу. Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам. В остальную часть страны гражданам Республики Узбекистан въезд во Вьетнам разрешен только при оформлении визового разрешения. Однократный или многократный въезд во Вьетнам на срок более 30 дней. На данный момент есть 6 вариантов туристических виз: 1) Однократная 1 месяц пребывания — 12$. 2) Многократная 1 месяц пребывания — 15$. 3) Однократная 3 месяца пребывания — 15$. 4) Многократная 3 месяца пребывания — 22$. 5) Многократная 6 месяца пребывания — 220$. 6) Многократная 12 месяцев пребывания — 350$. (Указанные цены - это плата за оформление пригласительного письма) Многократный (multi) тип визы позволяет пересекать границу страны сколько угодно раз, в рамках действия визы. То есть если виза действует 30 дней - за это время вы можете несколько раз покинуть страну и въехать вновь. Существует 2 варианта получения Вьетнамской визы - в аэропорту Вьетнама или в консульстве Вьетнама в Узбекистане. Независимо от того, где вы будите получать Вьетнамскую визу, вам понадобится следующий пакет документов: - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с даты въезда - стикер разрешительной записи для выезда за границу - письмо-приглашение (approval letter) - анкета-заявление, заполненная на английском - 2 цветных фото, размером 4х6 - обратный билет или бронь обратного билета в любую точку мира - сделать бронь - консульский сбор. Следует заранее подготовить пакет всех перечисленных документов — заполнить анкету-заявление, которая обязательно должна быть напечатана на одном листе, с двух сторон. Что касается обратного билет — если у вас его нет, всегда можно сделать бронь обратного билета, например, на сайте agent.ru. Кстати, выкупать забронированный билет не обязательно. Что важно иметь ввиду: - если вы отправляетесь в путешествие с детьми, то к документам для подачи на визу важно добавить свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи. - если супруги зарегистрированы под разными фамилиями, важно приложить свидетельство о браке. Оформление визового разрешения (approval letter) онлайн. Чтобы оформить пригласительное письмо, необходимо обратиться за помощью к Вьетнамским компаниям, которые предоставляют такую услугу или же заказать пригласительное письмо на нашем сайте. Оформление визы в аэропорту Вьетнама Вьетнамскую визу можно получить в любом международном аэропорту Вьетнама: - Хошимин (Ho Chi Minh) - Ханой (Hanoi) - Камрань (Cam Ranh) - Дананг (Da Nang). Подав полный список документов по прилету в аэропорт Вьетнама — вам поставят туристическую визу. Помните, что граждане Узбекистана обязаны оплатить консульский сбор. Также имейте ввиду, что пригласительные письма для сухопутной границы и для воздушной отличаются, стоит сообщить об этом визовому агенту, при заказе пригласительного письма. Цены на пригласительные письма для прохождения сухопутной границы: 1) Однократная 1 месяц пребывания — 18$ 2) Многократная 1 месяц пребывания — 23$ 3) Однократная 3 месяца пребывания — 23$. 4) Многократная 3 месяца пребывания — 29$. Консульский сбор Гражданам Узбекистана необходимо оплатить консульский сбор, при подаче документов в аэропорту или Вьетнамском посольстве: - Однократная (1-3 месяца) - 25$. - Многократная (1-3 месяца) - 50$. - Бизнес (6 месяцев) - 95$. - Бизнес (12 месяцев) - 135. Продление визы Если вы хотите остаться во Вьетнаме после окончания срока вашей визы, то необходимо обязательно покинуть Вьетнам - получить визу другой страны, а затем можно, по прежней схеме, снова получить Вьетнамскую визу. Все это реально сделать за один день. Примерный расчет суммы, необходимой для получения новой вьетнамской визы на 3 месяца: 22-28$ за пригласительное письмо через сухопутную границу - 1500р 11$ за билет в Сайгон из Муйне и обратно - 620 р 4$ за билет границы и обратно - 210 рублей 30$ виза Камбоджа - 1750р 25$ консульский сбор - 1450р +5-10$ - "непредвиденные расходы" - 250-600р Итого: 95-100$= 5450-5800 рублей Оформление визы в консульстве Вьетнама. Этот вариант отличается от вышеописанного тем, что вы сможете поставить Вьетнамскую визу заранее — прямо в посольстве, а не в аэропорту Вьетнама. Минусы такого варианта, в отличие от получения визы в аэропорту, рассмотрим далее: - обязательная оплата в размере 5$ за факс - посольство может потребовать оплатить консульский сбор даже для гражданина России. Консульский сбор за однократную визу(1-3 месяца) составляет 25$, за многократную(1-3 месяца) - 50$. - как правило, срок оформления визы в посольстве составляет 5-7 рабочих дней. Если у вас есть желание самостоятельно получить визу в консульстве, то ниже указан адрес Вьетнамского посольства в Узбекистане: Адрес: 700084, Ташкент, ул. Рашидова, 100 Телефоны: (9987) 1134-0393, или 11344 541, или 1134 0393 Почта: dsqvntas@rol.uz Заказать пригласительное письмо на нашем сайте: 1) Однократная 1 месяц пребывания — 12$ 2) Многократная 1 месяц пребывания — 15$ 3) Однократная 3 месяца пребывания — 15$. 4) Многократная 3 месяца пребывания — 22$. 5) Многократная 6 месяца пребывания — 220$. 6) Многократная 12 месяцев пребывания — 350$.