Как получить Вьетнамскую визу гражданам Казахстана в 2017-2018?

Однократный въезд во Вьетнам без оформления визы до 30 дней. Вначале важно определиться — на какой срок вы отправляетесь во Вьетнам. Делом в том, что гражданам Казахстана можно находиться в стране до 30 дней без визы. Следующий безвизовый въезд в страну можно совершить только через 30 календарных дней, со дня выезда из страны. Для такого варианта вам потребуются следующие документы: - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с даты въезда, - обратный билет или бронь обратного билета в любую точку мира. Таким образом вам поставят бесплатный штамп на границе. Если вы будите находиться во Вьетнаме более 30 дней, то за каждый день просрочки придется заплатить штраф в размере 5$, а при следующей поездке во Вьетнам могут возникнуть проблемы с въездом в страну. Интересно, что для граждан всех стран действует предложение — отправиться на остров Фукуок на 30 дней без оформления визы. Важно понимать, что такой штамп позволит находится только на территории острова. Однократный или многократный въезд во Вьетнам на срок более 30 дней. На данный момент есть 6 вариантов туристических виз: 1) Однократная 1 месяц пребывания — 12$. 2) Многократная 1 месяц пребывания — 15$. 3) Однократная 3 месяца пребывания — 15$. 4) Многократная 3 месяца пребывания — 22$. 5) Многократная 6 месяца пребывания — 200$. 6) Многократная 12 месяцев пребывания — 300$. (Указанные цены - это плата за оформление пригласительного письма) Многократный (multi) тип визы позволяет пересекать границу страны сколько угодно раз, в рамках действия визы. То есть если виза действует 30 дней - за это время вы можете несколько раз покинуть страну и въехать вновь. Существует 2 варианта получения Вьетнамской визы - в аэропорту Вьетнама или в консульстве Вьетнама в Казахстане. Независимо от того, где вы будите получать Вьетнамскую визу, вам понадобится следующий пакет документов: - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с даты въезда - письмо-приглашение (approval letter) - анкета-заявление, заполненная на английском - 2 цветных фото, размером 4х6 - обратный билет или бронь обратного билета в любую точку мира - сделать бронь - консульский сбор. Следует заранее подготовить пакет всех перечисленных документов — заполнить анкету-заявление, которая обязательно должна быть напечатана на одном листе, с двух сторон. Что касается обратного билет — если у вас его нет, всегда можно сделать бронь обратного билета, например, на сайте agent.ru. Кстати, выкупать забронированный билет не обязательно. Что важно иметь ввиду: - если вы отправляетесь в путешествие с детьми, то к документам для подачи на визу важно добавить свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи. - если супруги зарегистрированы под разными разными фамилиями, важно приложить свидетельство о браке. Оформление визового разрешения (approval letter) онлайн. Чтобы оформить пригласительное письмо, необходимо обратиться за помощью к Вьетнамским компаниям, которые предоставляют такую услугу или же заказать пригласительное письмо на нашем сайте. Оформление визы в аэропорту Вьетнама Вьетнамскую визу можно получить в любом международном аэропорту Вьетнама: - Хошимин (Ho Chi Minh) - Ханой (Hanoi) - Камрань (Cam Ranh) - Дананг (Da Nang). Подав полный список документов по прилету в аэропорт Вьетнама — вам поставят туристическую визу. Помните, что граждане Казахстана обязаны оплатить консульский сбор. Также имейте ввиду, что пригласительные письма для сухопутной границы и для воздушной отличаются, стоит сообщить об этом визовому агенту, при заказе пригласительного письма. Цены на пригласительные письма для прохождения сухопутной границы: 1) Однократная 1 месяц пребывания — 18$ 2) Многократная 1 месяц пребывания — 23$ 3) Однократная 3 месяца пребывания — 23$. 4) Многократная 3 месяца пребывания — 29$. Консульский сбор Гражданам Казахстана необходимо оплатить консульский сбор, при подаче документов в аэропорту или Вьетнамском посольстве: - Однократная (1-3 месяца) - 25$. - Многократная (1-3 месяца) - 50$. - Бизнес (6 месяцев) - 95$. - Бизнес (12 месяцев) - 135. Продление визы Если вы хотите остаться во Вьетнаме после окончания срока вашей визы, то необходимо обязательно покинуть Вьетнам - получить визу другой страны, а затем можно, по прежней схеме, снова получить Вьетнамскую визу. Все это реально сделать за один день. Примерный расчет суммы, необходимой для получения новой вьетнамской визы на 3 месяца: 22-28$ за пригласительное письмо через сухопутную границу - 1500р 11$ за билет в Сайгон из Муйне и обратно - 620 р 4$ за билет границы и обратно - 210 рублей 30$ виза Камбоджа - 1750р 25$ консульский сбор - 1450р +5-10$ - "непредвиденные расходы" - 250-600р Итого: 95-100$= 5450-5800 рублей Оформление визы в консульстве Вьетнама в Казахстане Этот вариант отличается от вышеописанного тем, что вы сможете поставить Вьетнамскую визу заранее — прямо в посольстве, а не в аэропорту Вьетнама. Минусы такого варианта, в отличие от получения визы в аэропорту, рассмотрим далее: - обязательная оплата в размере 5$ за факс - как правило, срок оформления визы в посольстве составляет 5-7 рабочих дней, против моментального получения визы в аэропорту. Если у вас есть желание самостоятельно получить визу в консульстве, то ниже указан адрес Вьетнамского посольств в городе Астана: - микрорайон Караоткель-2, улица Жылыой (Жылой), д. 19б. Телефоны посольства: +7 (7172) 26-61-62, +7 (7172) 26-61-64. - ул.Сары-Арка, д.6. Телефоны посольства:+7 (7172) 99-03-75, +7 (7172) 99-03-79 (факс). Заказать пригласительное письмо на нашем сайте: 1) Однократная 1 месяц пребывания — 12$ 2) Многократная 1 месяц пребывания — 15$ 3) Однократная 3 месяца пребывания — 15$. 4) Многократная 3 месяца пребывания — 22$. 5) Многократная 6 месяца пребывания — 200$. 6) Многократная 12 месяцев пребывания — 300$.